まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ヤムウンセン

こんばんわ

本日は昨日のパクチーが余っているのでヤムウンセンです

 

f:id:labyuuu0716:20180608222131j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

トムヤムクン(残り物)

ホッケ(大根おろし)

ウマヅラハギの刺身(肝醤油)

ヤムウンセン

納豆

 

f:id:labyuuu0716:20180608222144j:image

◯ ヤムウンセン ◯

材料

•唐辛子

ナンプラー

•塩

•にんにく

•鶏ガラ(少量のお湯に溶いたもの)

•レモン

ささみ

きゅうり

人参

ヤングコーン

春雨

パクチー

 

手順

①・をボールに合わせて少し濃い目に調節しておきます

②ささみは茹でてほぐし きゅうりは叩いて手でほぐし 人参は千切り ヤングコーンは茹でてななめ切り 春雨は茹でて冷水で冷まし水気を取り除きます

③①のボールに②を一気に入れてよく混ぜて最後にパクチーも加えてサッと混ぜて出来上がりです