トムヤムクンスープ
こんばんわ
本日は辛いものが食べたくて具沢山トムヤムクンスープにしました
□ 本日の献立 □
ご飯(いただいた鯛めしも一緒に)
トムヤムクンスープ
サーモンの南蛮(昨日の魚を変えただけ)
夏野菜のトマト炒め
赤かぶの浅漬け
◯ トムヤムクンスープ ◯
材料
トムヤムペースト
鶏ガラ
味噌
大根
人参
ヤングコーン
キャベツ
春雨
手順
①鍋に水 大根 人参を入れて中火で10分ほど火にかけ柔らかくします
②トムヤムペースト 鶏ガラ 味噌 ヤングコーンを加えて中火で5分
③イカ キャベツ 春雨 パクチーの茎の部分を加えて春雨が透明になるまで火にかけます
④更に盛り付けてパクチーの葉の部分をドサっと!出来上がりです