まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

トムヤムクンスープ

こんばんわ

本日は辛いものが食べたくて具沢山トムヤムクンスープにしました

 

f:id:labyuuu0716:20180607223625j:image

□ 本日の献立 □

ご飯(いただいた鯛めしも一緒に)

トムヤムクンスープ

サーモンの南蛮(昨日の魚を変えただけ)

夏野菜のトマト炒め

赤かぶの浅漬け

 

f:id:labyuuu0716:20180607223636j:image

トムヤムクンスープ ◯

材料

トムヤムペースト

鶏ガラ

味噌

大根

人参

ヤングコーン

イカ

キャベツ

春雨

パクチー

 

手順

①鍋に水 大根 人参を入れて中火で10分ほど火にかけ柔らかくします

②トムヤムペースト 鶏ガラ 味噌 ヤングコーンを加えて中火で5分

イカ キャベツ 春雨 パクチーの茎の部分を加えて春雨が透明になるまで火にかけます

④更に盛り付けてパクチーの葉の部分をドサっと!出来上がりです