まゆみの台所

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鱈の南蛮

こんばんわ

先日お得用で購入した生の鱈の半分が冷凍してあったので本日はそちらを玉ねぎたっぷりの南蛮にしました

 

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□ 本日の献立 □

ご飯

鱈の南蛮

じゃがいもの明太子和え

きゅうりのにんにく生姜和え

赤かぶの浅漬け

納豆

 

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◯ 鱈の南蛮 ◯

材料

塩胡椒

小麦粉

米油

キャベツ

新玉ねぎ

人参

ピーマン

出汁

醤油

砂糖

鷹の爪

米酢

 

手順

①出汁 醤油 砂糖 鷹の爪を鍋に合わせて火にかけ砂糖を溶かし 火を止めてから米酢を加えて冷ましておきます(酸味が苦手な人は米酢も一緒に火にかけると良いです)

②新玉ねぎはスライスして水で軽くさらします 人参とピーマンは千切りにしてさらした玉ねぎと合わせておきます

③鱈に塩胡椒をして小麦粉を振って油で揚げ焼きします

④更に千切りしたキャベツを敷き③ ② ①の順で盛り付けて出来上がり(キャベツはなくても大丈夫です)