まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

イカとエビのペペロンチーノ

こんばんわ

本日は新鮮なイカが手に入ったけれど時間がなかったので旨味ギュッと簡単ペペロンチーノにしました

 

f:id:labyuuu0716:20180605212807j:image

□ 本日の献立 □

イカとエビのペペロンチーノ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

白ワイン

イカ

エビ

プチトマト

キャベツ

コンソメ

アボカド

パスタ

 

手順

①フライパンにオリーブオイル にんにく 鷹の爪で火にかけにんにくの香りがしてきたら白ワインでフランベをします

イカ エビを加え色が変わったらプチトマト キャベツ コンソメ 塩を加え味を調節してサッと炒めます

③茹でたパスタとアボカドを加えサッと合わせて出来上がりです