トマトリゾット
こんばんは。
本日は冷凍してあったトマトソースを使って簡単リゾットを作りました。
■ 本日の献立 ■
トマトリゾット
材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
エビ
セロリ
ズッキーニ
トマトソース
塩
ご飯
パルミジャーノレッジャーノ
手順
①フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、鷹の爪を入れて炒めます。
②下処理したエビ、セロリ、ズッキーニを加えて炒めます。
③トマトソースを加えて煮詰め、塩、コンソメを加えて味を整え、さっと水洗いしたご飯を加えて1分ほど煮詰めたら皿に盛りつけます。
④たっぷりチーズを削れば完成です。
ご飯を水洗いすることで日本米独特のぬめりを取り、トマトソースを絡みやすくします。