ゴーヤチャンプルー
こんばんは。
本日は夏バテ予防にピッタリのゴーヤチャンプルーをご紹介します。
■ 本日の献立 ■
ご飯
豚汁
石持の塩焼き
とろろ
アボカドときゅうりの和え物
● ゴーヤチャンプルー ●
材料
ごま油
豚バラ
ゴーヤ
木綿豆腐
もやし
出汁
酒
醤油
みりん
卵
鰹節
手順
①ごま油をフライパンにひいて豚バラを炒めます。
②お好みの厚さに切ったゴーヤを加えて炒め、水を切った木綿豆腐を入れて少し崩しながら炒めます。
③出汁、酒、みりん、醤油を入れて一気に炒めます。
④もやしも加えて強火で炒め水気がほぼなくなったら溶き卵を入れて軽くかき混ぜ固まったら火を止めて皿に盛りつけます。
⑤鰹節を振りかけたら完成です。