まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ゴーヤチャンプルー

こんばんは

本日は体調がイマイチでおサボりな夕食になってしまいました

 

f:id:labyuuu0716:20180828225706j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

あさりのすまし汁

ゴーヤチャンプルー

納豆

 

ゴーヤチャンプルー

材料

にんにく

豚バラ

ゴーヤ

木綿豆腐

ねぎ

出汁

味醂

醤油

ウスターソース

鰹節

 

手順

①フライパンににんにくを入れ香りが出てきたら豚バラを加えて炒めます

②豚の色が変わったらゴーヤを加えてサッと炒めます

③水切りした木綿豆腐とネギを加えてサッと炒め 出汁 味醂 醤油 ウスターソースで味を整えます

④卵を溶き入れて完成です

⑤器に盛り付け最後に鰹節を振りかけます