まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

レバーとハツの炒め物

こんばんは

本日は暑い夏を越えるためにレバーを調理しました

 

f:id:labyuuu0716:20180812235905j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

レバーとハツの炒め物

焼き野菜

たたききゅうり

明太子

 

○ レバーとハツの炒め物 ○

材料

レバー

ハツ

生姜

にんにく

醤油

味醂

片栗粉

ごま油

キャベツ

ねぎ

 

手順

①レバーとハツを生姜 にんにく 酒 醤油 味醂に1時間ほど浸けておきます

②フライパンにごま油をひき浸けておいたレバーとハツに片栗粉を軽くまぶし炒めます(浸け汁はとっておいてください)

③キャベツとねぎも加え取っておいた浸け汁を適量加えサッと炒めれば出来上がりです