まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

温玉のせ冷やしうどん

こんばんは

バタバタしてしまい数日更新ができずすみませんでした

本日は蒸し暑いので簡単さっぱり冷やしうどんにしました

 

f:id:labyuuu0716:20180811233659j:image

□ 本日の献立 □

温玉のせ冷やしうどん

 

材料

きゅうり

ハム

オクラ

ねぎ

みょうが

大葉

うどん

めんつゆ

 

手順

①きゅうり ハム 茹でオクラ ねぎ みょうが 大葉は全てお好みの切り方で切ります

②温玉は常温に出しておいた卵を沸騰した湯に入れ中火で転がしながら4分茹で 冷水に取り上げしっかり冷やします

③うどんを茹で めんつゆもしっかり冷やし盛り付けて出来上がりです