こんばんは
本日は微妙に余ったささみと明太子でパスタにしました
□ 本日の献立 □
明太子とささみのパスタ
材料
ささみ
醤油
オクラ
牛乳
コンソメ
バター
明太子
パスタ
大葉
手順
①オクラを軽く茹でて水で冷やし一口大にカット
②オクラを茹でた湯でささみをボイルし割いて軽く醤油をふりかけておきます
③フライパンに牛乳を温めコンソメを溶かしておき 醤油も香り付け程度に入れ バターを濃く出しで一欠片入れます
④パスタを入れる直前にオクラと明太子を入れパスタを投入し余熱で混ぜ合わせます(明太子に火が入りすぎないように)
⑤皿に④を盛り付け②のささみ 明太子 大葉を飾れば出来上がりです