手作りゴマだれ棒棒鶏
こんばんは
メインの餃子は明日ご紹介し 本日は棒棒鶏のタレをご紹介したいと思います
□ 本日の献立 □
ご飯
大葉たっぷり餃子
○ 手作りゴマだれ棒棒鶏 ○
材料
もやし
きゅうり
鳥ささみ
ごまペースト
鶏ガラ(少量の湯で溶いたもの)
豆板醤
醤油
ねぎ
すりごま
手順
①もやしは茹で きゅうりは千切りにし ささみは酒を少量入れた湯で茹でて熱いうちにほぐします(茹ですぎに注意!固くなります)
②タレは ねぎはみじん切りにし少し水で晒します
③その他調味料をボールで合わせお好みの味に調整し ②のねぎも加えタレの出来上がりです
④サラダとタレは別盛りにし食べる直前でかけます(きゅうりの水が出るのを防ぐため)