まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ライムでさっぱり冷やし中華

こんばんは。

本日はご紹介するまでもなく市販の冷やし中華ですが一応レシピご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190829234934j:image

■ 本日の献立 ■

市販の冷やし中華

きゅうり

ハム

小ねぎ

みょうが

ライム

ごま

からし

 

手順

①卵は錦糸卵に、きゅうり、ハムは千切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにします。

②茹でた中華麺をしっかり氷水で冷やし水気を切って皿に盛り付け、①の具材を綺麗に並べ、ライムとからしを添えて、ごまをふりかけ、タレをまわしかけたら完成です。