まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

茄子とズッキーニの中華炒め

こんばんは

本日は茄子とズッキーニがたっぷり届いたのでご飯に会うおかずにしました

 

f:id:labyuuu0716:20180701221804j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

茄子とズッキーニの中華炒め

れんこんのきんぴら(残り物)

きゅうりとカリフラワーのにんにくごま油和え

 

f:id:labyuuu0716:20180701221825j:image

○ 茄子とズッキーニの中華炒め ○

材料

ごま油

にんにく

生姜

豆板醤

豚バラ(豚ひき肉でも可)

大根の葉

茄子

ズッキーニ

鶏ガラ

オイスターソース

醤油

片栗粉

 

手順

①フライパンにごま油 にんにく 生姜 豆板醤を入れて香りが出るまで炒めます

②豚バラを細かくカットしたものを加え色が変わったら大根の葉を加えてしんなりするまで炒めます

③茄子とズッキーニは別のフライパンであらかじめ炒めておきます

④②に③を加えて 鶏ガラ オイスター 醤油で味を整え片栗粉でとろみを付けて出来上がりです