鶏と茄子の豆板醤炒め
こんばんわ
本日はご飯がススム濃いめの味付けで炒め物です
□ 本日の献立 □
ご飯
豚汁
鶏と茄子の豆板醤炒め
れんこんきんぴら
納豆
◯ 鶏と茄子の豆板醤炒め ◯
材料
鶏肉
にんにく
生姜
酒
醤油
豆板醤
ごま油
茄子
人参
かぶ
キャベツ
ピーマン
セロリ
手順
①ボールに鶏肉 にんにく 生姜 酒 醤油 豆板醤を合わせ揉み込み1時間ほど付け置きします
②ごま油を引いたフライパンで①の鶏肉 人参 かぶ 茄子を軽く炒めたら①の付け汁も加え更に炒めます
③鶏肉に火が通ったらキャベツ ピーマン セロリを加えサッと炒めたら出来上がりです