エビとイカのトマト煮
こんばんは。
本日は具沢山のトマト煮を作ります!
余った汁でリゾットやカレーにリメイクするつもりなのであえて余るくらいたっぷり作りましょう!
□ エビとイカのトマト煮 □
材料
オリーブオイル
にんにく
エビ
ホタテ
鷹の爪
玉ねぎ
セロリ
ブロッコリーの茎
茄子
キャベツ
エリンギ
塩
こしょう
トマト缶
ケチャップ
手順
①鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ炒め、香りが出てきたらエビ、イカ、ホタテを加えて強火で表面に焼き色が付くまで炒め、一度皿に取り出しておきます
②その鍋にオリーブオイルを追加し、ざく切りの玉ねぎ、セロリ、ブロッコリーの茎を入れ良く炒めます
③別のフライパンにオリーブオイルをひき、茄子を強火で焼き色が付くまで炒めます
④②がしんなりしてきたらキャベツとエリンギ、③の茄子も加えて塩こしょうをして炒めます
⑤トマト缶、ケチャップ、コンソメを入れてグツグツしてきたら①の海鮮とローズマリーも加えて蓋をして弱火で5分したら出来上がりです
残った汁にチーズも追加してリゾットにしました!
明日はさらに残ったトマト煮でカレーにリメイクさせちゃいます!