まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

冷凍ご飯でピラフ

こんばんは。

昨日旅行に行っており本日夕方に帰宅しましたが、夕食作りが面倒だったのでとっても簡単なピラフで済ませちゃいました…

 

f:id:labyuuu0716:20181202020559j:image

□ 本日の献立 □

冷凍ご飯でピラフ

 

材料

バター

玉ねぎ

れんこん

ウインナー

冷凍とうもろこしご飯

コンソメ

こしょう

 

手順

①バターをひいたフライパンでみじん切りの玉ねぎ、れんこんを炒めます

②玉ねぎが飴色になったらウインナーを加え炒めます

③冷凍してあったとうもろこしご飯を解凍し加え、コンソメ、塩こしょうで味を整え出来上がりです