まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

夏野菜のペペロンチーノ

こんばんは

本日は夏野菜がたっぷり届いたのでパスタにしました

 

f:id:labyuuu0716:20180816001705j:image

□ 本日の献立 □

夏野菜のペペロンチーノ

 

材料

オリーブオイル

鷹の爪

にんにく

茄子

ズッキーニ

トマト

キャベツ

コンソメ

パスタ

 

手順

①オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りのにんにく 鷹の爪を加え加熱します

②にんにくの香りが出てきたらナスを加え少ししんなりしてきたらズッキーニも加えて焼き色をつけます

③トマトとキャベツを加えサッと炒め コンソメ 塩 茹で汁を加え 茹でたパスタも加えて混ぜ合わせます

④味を見てコンソメと塩で調節したら出来上がりです