まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

イカとエビのトマトソースパスタ

こんばんわ

本日は時間がなかったので以前ご紹介したエビの殻で作ったトマトソースを冷凍していたものを使って簡単パスタです

 

f:id:labyuuu0716:20180609231305j:image

□ 本日の献立 □

イカとエビのトマトソースパスタ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

ヤングコーン

イカ

エビ

エリンギ

キャベツ

トマトソース(以前のブログをご覧いただけますと幸いです)

パスタ

パセリ粉

 

手順

①フライパンににんにくのみじん切り オリーブオイル 鷹の爪を入れ火にかけにんにくが色づいてきたらヤングコーンを加え火を通します

イカ エビ エリンギ キャベツを加えサッと炒め トマトソースを加えて少し煮詰めます

③茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます

④盛り付けて最後にパセリ粉を振れば出来上がりです