まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

牛すき

こんばんわ

本日は久しぶりにがっつり牛すきにします

 

f:id:labyuuu0716:20180610210024j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

春雨と青梗菜の中華スープ

牛すき

小松菜の卵とじ

ブロッコリー

 

f:id:labyuuu0716:20180610210038j:image

◯ 牛すき ◯

材料

玉ねぎ

砂糖

出汁

牛肉

醤油

春菊

 

手順

①玉ねぎを油で炒めしんなりしたら砂糖を加えて少し炒めます

②出汁を加えグツグツしてきたら 牛肉も加えて中火で5分ほど

③酒 醤油を加えて中火で10分ほど火にかけたら火を止めて休ませます

休ませることで味が染み込んでいきます

④30分ほど休ませたら再度火にかけグツグツしてきたら春菊をくわて1-2分ほどで出来上がりです