こんばんわ
本日は久しぶりにがっつり牛すきにします
□ 本日の献立 □
ご飯
春雨と青梗菜の中華スープ
牛すき
小松菜の卵とじ
茎ブロッコリー
◯ 牛すき ◯
材料
玉ねぎ
砂糖
出汁
牛肉
酒
醤油
春菊
手順
①玉ねぎを油で炒めしんなりしたら砂糖を加えて少し炒めます
②出汁を加えグツグツしてきたら 牛肉も加えて中火で5分ほど
③酒 醤油を加えて中火で10分ほど火にかけたら火を止めて休ませます
休ませることで味が染み込んでいきます
④30分ほど休ませたら再度火にかけグツグツしてきたら春菊をくわて1-2分ほどで出来上がりです