こんばんわ
本日は木綿豆腐を使い切りたくメインにしてみました
□ 本日の献立 □
ご飯
具沢山味噌汁
豚と豆腐の卵とじ
きんぴらごぼう
とろろ
○ 豚と豆腐の卵とじ ○
材料
豚
木綿豆腐
出汁
みりん
醤油
生姜
卵
小葱
point
出汁 みりん 醤油を一煮立ちさせ豚 木綿豆腐を加えて一煮立ち、生姜の千切りと溶き卵を加えて蓋をし卵を半熟に仕上げます。仕上げに小葱をふって出来上がりです。こちらは材料を変えても美味しくいただける万能な料理です。豚ではなくても鶏肉や牛肉でも良いですし、玉ねぎやネギを入れても良いですね。