まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

長芋とアボカドのわさび醤油和え

こんばんわ

本日のメインは焼き魚なのでサイドメニューをご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180428200434j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

具沢山味噌汁(残り物)

ホッケ

大根おろし

長芋とアボカドのわさび醤油和え

豚と豆腐の卵とじ(残り物)

納豆

 

f:id:labyuuu0716:20180428200445j:image

○ 長芋とアボカドのわさび醤油和え ○

材料

長芋

アボカド

きゅうり

ごま

のり

ごま油

醤油

わさび

 

point

きゅうりを塩もみして水気を取り除きます。ボールに材料全て合わせて混ぜ合わせるだけの簡単調理です。韓国のりでも美味しくいただけます。わさびではなく柚子胡椒でも良いですね。