まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

アボカドと茗荷の和え物

こんばんは

引越しでここ最近更新できずすみませんでした…思いの外忙し過ぎて数日経ってしまいました

本日のメインはおでんと簡単なのでサイドメニューをご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180317222444j:image

◽︎ 本日の献立 ◽︎

ご飯

豚汁

おでん

セリと大なめこの炒め物

アボカドと茗荷の和え物

納豆

 

f:id:labyuuu0716:20180317222459j:image

○ アボカドと茗荷の和え物 ○

材料

アボカド

茗荷

きゅうり

わさび

醤油

ごま

 

point

和えるだけの簡単料理ですがアボカド 茗荷 きゅうりをカットしボールに入れ少量の塩で揉んでから味付けすると茗荷のエグミが軽減され味が馴染みやすくなりますのでお試しください

それではまた明日