まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ホタテとアボカドのビネガーサラダ

こんばんわ

本日のメインはししゃもを焼くだけなのでサラダの調味料をご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180308222432j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

あさりの味噌汁

子持ちししゃも

里芋の煮物(残り物)

ホタテとアボカドのビネガーサラダ

納豆

 

f:id:labyuuu0716:20180308222521j:plain

○ ホタテとアボカドのビネガーサラダ ○

材料

ホタテ

アボカド

プチトマト

にんにく

白ワインビネガー

塩胡椒

 

point

ホタテは安い時にいっぱい買って冷凍しておきます。使う分だけ自然解凍して使えばグラタンなんかにも使えますし便利です。食べる直前に白ワインビネガーは合わせてください。時間が経つと酸でホタテが硬くなってしまうのでお気をつけください。

それではまた明日