まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ぶりの生姜醤油焼き

こんばんわ

本日はぶりを簡単に生姜醤油で焼きました

 

f:id:labyuuu0716:20180302221644j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

なめこの味噌汁(残り物)

ぶりの生姜醤油焼き

ジャガイモと明太子の炒め物

かぶの酸っぱいサラダ

 

f:id:labyuuu0716:20180302221706j:plain

あえてサイドメニューのご紹介をします↓

○ かぶの酸っぱいサラダ ○

材料

かぶ

芽キャベツ

アボカド

胡椒

白ワインビネガー

オリーブオイル

レモン

 

point

かぶ 芽キャベツは歯ごたえが残るくらいにサッと茹でて粗熱が取れたらアボカドと調味料を合わせスプーンでさっくり混ぜます。他の材料でも美味しく仕上がりますのでお試しください。

ぶりの生姜醤油焼きはぶりを酒 醤油 おろし生姜に15分ほど漬け置きし焼くだけの簡単調理です。

それではまた明日