まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

味変えとんかつ

 こんばんわ

本日は豚ロースの安売りをしていたので久しぶりに揚げ物にします

 

 

f:id:labyuuu0716:20180119214815j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

せり根っこの具沢山味噌汁

味変えとんかつ

サラダ

焼き野菜(茄子 かぶ れんこん)

 

 

f:id:labyuuu0716:20180119214853j:plain

○ 味変えとんかつ ○

材料

豚ロース

塩胡椒

小麦粉

パン粉

●中濃ソース、おたふくソース、味噌、すりごま

大根おろし、ゆずポン酢

●梅、刻み大葉

 

point

豚ロースはフォークで表裏たくさん刺して筋を切り柔らかくなるように下準備します。ソースは3種類用意して味を変えながら楽しめるようにします。これは夫婦ともにずっとソースで食べるともたれてしまうから…と年齢に逆らえない理由。でもソースを3種類用意することでぺろっと食べれてしまうのでオススメです!

それではまた明日