鱈のムニエル ガーリックバター醤油ソース
こんばんわ
本日は鱈を使って独特の臭みが気にならないソースでいただきます!
□ 本日の献立 □
ご飯
せりの根っこ汁(残り物)
鱈のムニエル ガーリックバター醤油ソース
焼き野菜(れんこん かぶ 茄子 舞茸 人参)
カツの卵とじ
○ 鱈のムニエル ガーリックバター醤油ソース ○
材料
鱈
塩胡椒
小麦粉
油
にんにく
醤油
バター
point
鱈に塩胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶし多めの油で焼きます。両面焼き色がついたら冷めないようにホイルで包んでおきます。そのフライパンににんにくを入れ色がついてきたら醤油とバターを加えとろみがつく程度まで煮詰めます。お皿に先ほどの鱈と焼き野菜を飾り、ソースをかけて出来上がり!
鱈のホイル焼きも簡単で美味しいですが、鱈独特の臭みが主人は苦手なものでガーリックバター醤油だと臭みも気にならずにいただけるので同じように悩んでいる方は是非お試しいただけると良いかと思います。
それではまた明日