こんばんわ
本日はお魚屋さんで珍しくチカという魚が売っていたので南蛮漬けにしました
□ 本日の献立 □
ご飯
エビ頭の味噌汁
チカの南蛮漬け〜パクチーのせ〜
芽キャベツと菜の花の塩胡椒炒め
とろろ
豆腐めかぶ
○ チカの南蛮漬け〜パクチーのせ〜 ○
材料
チカ
玉ねぎ
生姜
出汁
醤油
砂糖
レモン
パクチー
point
今回は南蛮地に鷹の爪は入れず生姜を千切りにしたっぷり入れました。最後にのせたパクチーと相性ぴったりで美味しいです。南蛮漬けはたっぷり作り2日かけてじっくりいただくのが我が家の定番で次の日も一品おかずを作らなくて良いので楽できます!
それではまた明日