鯵の大葉梅包み焼き
こんばんわ
本日は鯵に梅を包んでグリルで焼くシンプルなメインにしました
□ 本日の献立 □
ご飯
なめこの味噌汁
鯵の大葉梅包み焼き
鯵のたたき
切り昆布のごま油炒め
納豆
明太子
○ 鯵の大葉梅包み焼き ○
材料
鯵
大葉
梅
ネギ
おかか
醤油
塩
point
三枚おろしした鯵にたたき梅 ネギ おかか 醤油を合わせたものと大葉を包んで楊枝で止め、塩をふってグリルで焼きます。すでに味がしっかり付いているため何も付けずに召し上がれます。衣をつけて揚げても美味しいです!
鯵が3尾入りのものだったので1尾はたたきにしました。ネギ 生姜 醤油 ごま油 ごまで味付けをし出来上がりです。簡単に2品できるので鯵が安い時にはぜひお試しください。
それではまた明日