キャベツたっぷり豚の生姜焼き
こんばんわ
本日は三元豚のバラが手に入ったので贅沢に生姜焼きにしました
□ 本日の献立 □
ご飯
あさりの味噌汁(残り物)
キャベツたっぷり豚の生姜焼き
かぶのごま油炒め
春菊の和え物
○ キャベツたっぷり豚の生姜焼き ○
材料
豚バラ
生姜
にんにく
酒
醤油
みりん
キャベツ
point
生姜 にんにく 酒 醤油 みりん 豚バラをボールか袋に入れ混ぜ合わせ15-30分ほど漬け込みます。漬け汁ごと一気に炒め汁を飛ばしていきます。飛ばしすぎるとしょっぱくなるのでお気をつけください。
キャベツの千切りは1/4cutのものを中側と外側2つに分けて高さを低くして切ると怖くなくなり切りやすくなりますので試してみてください。
それではまた明日