まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

エビとホタテのトマトクリームパスタ

こんばんは。

本日は夕食が外食でしたので昼食をご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20181206192649j:image

□ 本日の献立 □

エビとホタテのトマトクリームパスタ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

トマト

エビ

ホタテ

ブロッコリー

コンソメ

牛乳

バター

こしょう

パスタ

 

手順

①オリーブオイルとみじん切りのにんにく、鷹の爪を入れて熱します

②香りがして来たらトマトを加え塩を軽く振り炒めます

③エビとホタテ、軽く下ゆでしたブロッコリーも加えて炒めます

④エビに色が付いたらコンソメ、塩、牛乳を加えて味を整えます

⑤茹でたパスタとバターを入れて絡めたら皿に盛り付けこしょうを振り出来上がりです