こんばんは。
本日は夕食が外食でしたので昼食をご紹介します。
□ 本日の献立 □
エビとホタテのトマトクリームパスタ
材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
トマト
エビ
ホタテ
ブロッコリー
塩
コンソメ
牛乳
バター
こしょう
パスタ
手順
①オリーブオイルとみじん切りのにんにく、鷹の爪を入れて熱します
②香りがして来たらトマトを加え塩を軽く振り炒めます
③エビとホタテ、軽く下ゆでしたブロッコリーも加えて炒めます
④エビに色が付いたらコンソメ、塩、牛乳を加えて味を整えます
⑤茹でたパスタとバターを入れて絡めたら皿に盛り付けこしょうを振り出来上がりです