まゆみの台所

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ホタテと釜あげ桜エビのアーリオオーリオ

こんばんは。

本日は美味しそうな釜あげ桜エビが手に入ったのでシンプルにアーリオオーリオにしました。

 

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■ 本日の献立 ■

ホタテと釜あげ桜エビのアーリオオーリオ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

ホタテ

桜エビ

キャベツ

パスタ

 

手順

①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、鷹の爪を入れて熱します。

②香りがしてきたらホタテ、桜エビの半量、キャベツを入れて中火で炒めます。

③途中あまりかき混ぜたり、揺すったりしないようにしてじっくり焦げないくらいまで炒めたらかき混ぜの繰り返しにします。

④全体的に炒めたら桜エビの残しておいた半量、塩、茹で汁を加えて味を整えます。

⑤茹でたパスタを加えて混ぜ合わせたら完成です。

 

桜エビを二回に分けて入れるのは前半に入れた桜エビで香ばしさを出し、後半で入れた桜エビで桜エビの新鮮な香りと味を出すためです。