まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

カブの簡単サラダ

こんばんは。

本日のメインはお刺身が美味しそうだったので手巻き寿司にしました。

ご紹介するのは獲れたてのカブが届いたので簡単サラダです。

 

f:id:labyuuu0716:20190712015223j:image

■ 本日の献立 ■

手巻き寿司

しじみの味噌汁

肉じゃが

カブの簡単サラダ

 

● カブの簡単サラダ ●

材料

カブ

粗塩

オリーブオイル

白ワインビネガー

 

手順

①カブの皮を剥きお好みの大きさにカットします。

②ボールにカブ、粗塩、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れてさっくり混ぜ合わせれば完成です。

 

食べる直前に混ぜ合わせてください。どんどん水気が出て味が薄くなりカブ自体の瑞々しさもなくなってしまうので合わせたらすぐの方が美味しくいただけます。