豆腐サラダ〜きゅうりと長芋のドレッシング〜
こんばんわ
本日は昨日の残り物との組み合わせで和洋バラバラですがご紹介します
□ 本日の献立 □
ご飯
サーモンのムニエル〜タルタルがけ〜
豆腐サラダ〜きゅうりと長芋のドレッシング〜
肉じゃが
しらすと三つ葉の和え物
納豆
○ 豆腐サラダ〜きゅうりと長芋のドレッシング〜 ○
材料
カールレタス
クレソン
トマト
豆腐
きゅうり
長芋
オリーブオイル
白ワインビネガー
塩
胡椒
point
きゅうりと長芋は細かく角切りにしボールに合わせて入れ少量の塩をして軽く混ぜ合わせて15分ほどおきます。味が馴染みやすくなります。そこへオリーブオイル 白ワインビネガー 塩 胡椒で味を整えます。器に葉物や豆腐 トマトなどを盛り付け上から先ほどのドレッシングをかけて出来上がりです。食感が良く美味しい一品です。