まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

桜エビのアーリオオーリオ

こんばんは。

本日は釜揚げ桜エビを使ってシンプルなパスタにしました…が、連日パスタになってしまいました。

 

f:id:labyuuu0716:20190606232545j:image

■ 本日の献立 ■

桜エビのアーリオオーリオ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

桜エビ

新玉ねぎ

絹さや

パスタ

 

手順

①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、鷹の爪を入れて炒めます。

②香りがしてきたら桜エビ、新玉ねぎのスライスを入れてかき混ぜたりせず弱火よりの中火でじっくり炒めます。

③焦げる直前で混ぜ、再度炒めます。

④絹さやも入れて炒め、茹で汁と塩で調節します。

⑤パスタを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

物足りないと感じる方はコンソメを足して調節してみてください。