まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

茄子のトマトソースパスタ

こんばんは。

昨日のシュウマイのタネが余っていたのでパスタソースにリメイクしました。

 

f:id:labyuuu0716:20190511004505j:image

▪️ 本日の献立 ▪️

茄子のトマトソースパスタ

ルッコラサラダ

パン

焦がし玉ねぎのコンソメスープ

 

● 茄子のトマトソースパスタ ●

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

シュウマイのタネ

茄子

トマトソース(冷凍ストック)

バジル

パスタ

パルミジャーノレジャーノ

 

手順

①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、鷹の爪を入れて熱します。

②香りがしてきたらシュウマイのタネを入れて炒めます。

③色が変わったら乱切りした茄子を入れて塩を振り炒めます。

④茄子が少ししんなりしたらトマトソースを入れて炒めます。

⑤茹でたパスタ、バジルをちぎり入れて馴染ませたら皿に盛り付け、パルミジャーノレジャーノをかけて出来上がりです。