茄子のトマトソースパスタ
こんばんは。
昨日のシュウマイのタネが余っていたのでパスタソースにリメイクしました。
▪️ 本日の献立 ▪️
茄子のトマトソースパスタ
ルッコラサラダ
パン
焦がし玉ねぎのコンソメスープ
● 茄子のトマトソースパスタ ●
材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
シュウマイのタネ
茄子
塩
トマトソース(冷凍ストック)
バジル
パスタ
パルミジャーノレジャーノ
手順
①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、鷹の爪を入れて熱します。
②香りがしてきたらシュウマイのタネを入れて炒めます。
③色が変わったら乱切りした茄子を入れて塩を振り炒めます。
④茄子が少ししんなりしたらトマトソースを入れて炒めます。
⑤茹でたパスタ、バジルをちぎり入れて馴染ませたら皿に盛り付け、パルミジャーノレジャーノをかけて出来上がりです。