まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

残りの焼売具材でトマトパスタ

こんばんは。

本日は昨日の残りの焼売具材と冷凍トマトソースを使ってパスタを作りました。

 

f:id:labyuuu0716:20190411221349j:image

□ 本日の献立 □

ナスのピリ辛トマトパスタ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

ナス

焼売の残り具材

トマトソース

塩orコンソメ

パスタ

パルメザンチーズ

 

手順

①オリーブオイル、みじん切りのにんにく、鷹の爪をフライパンに入れて熱し、香りが出てきたらナスを入れて炒めます

②ナスに焼き色がついたら一度皿に取り出して置きます

③①のフライパンに焼売の残りの具材を入れて炒め、色が変わったらトマトソースも加え炒めます

④味を見て塩やコンソメで味を整えます

⑤茹でたパスタを入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付けます

⑥お好みでパルメザンチーズをかけていただきます