残りの焼売具材でトマトパスタ
こんばんは。
本日は昨日の残りの焼売具材と冷凍トマトソースを使ってパスタを作りました。
□ 本日の献立 □
ナスのピリ辛トマトパスタ
材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
ナス
焼売の残り具材
トマトソース
塩orコンソメ
パスタ
パルメザンチーズ
手順
①オリーブオイル、みじん切りのにんにく、鷹の爪をフライパンに入れて熱し、香りが出てきたらナスを入れて炒めます
②ナスに焼き色がついたら一度皿に取り出して置きます
③①のフライパンに焼売の残りの具材を入れて炒め、色が変わったらトマトソースも加え炒めます
④味を見て塩やコンソメで味を整えます
⑤茹でたパスタを入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付けます
⑥お好みでパルメザンチーズをかけていただきます