まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

レバニラ炒め

こんばんは。

本日は定食の定番、レバニラ炒めを作りました。

 

f:id:labyuuu0716:20190412224128j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

なめこの味噌汁

レバニラ炒め

切り昆布の炒め物

納豆

 

○ レバニラ炒め ○

材料

レバー

にんにく

生姜

醤油

片栗粉

ごま油

もやし

ニラ

 

手順

①すりおろしたにんにく、生姜、酒、醤油をレバーの入っていたパックで合わせます

②レバーは白い筋など取り除き①に漬けて30分ほど置きます

③レバーに片栗粉をまぶします

④フライパンにごま油を敷き、③のレバーを炒め全体にカリッと焼き色をつけます

⑤もやし、ニラを加えて炒めて、②の醤油ダレを回し入れて炒めたら出来上がりです