こんばんは。
本日は定食の定番、レバニラ炒めを作りました。
□ 本日の献立 □
ご飯
なめこの味噌汁
レバニラ炒め
切り昆布の炒め物
納豆
○ レバニラ炒め ○
材料
レバー
にんにく
生姜
酒
醤油
片栗粉
ごま油
もやし
ニラ
手順
①すりおろしたにんにく、生姜、酒、醤油をレバーの入っていたパックで合わせます
②レバーは白い筋など取り除き①に漬けて30分ほど置きます
③レバーに片栗粉をまぶします
④フライパンにごま油を敷き、③のレバーを炒め全体にカリッと焼き色をつけます
⑤もやし、ニラを加えて炒めて、②の醤油ダレを回し入れて炒めたら出来上がりです