まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

レバーとハツの炒め物

こんばんは

本日はレバーとハツが食べたくなりこってりご飯がススム一品を作りました

 

f:id:labyuuu0716:20180830214710j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

バーとハツの炒め物

もやしときゅうりのナムル

とろろ

 

○ レバーとハツの炒め物 ○

材料

にんにく

生姜

味醂

醤油

ハツ

バー

片栗粉

ニラ

もやし

 

手順

①にんにく 生姜 酒 味醂 醤油をボールに合わせて下処理したハツ レバーを入れて1時間ほど置きます

②①のタレは残しレバーとハツに軽く片栗粉をまぶしてフライパンで炒めます

③炒めると最初は血が出て来ますが中まで火が通ると出てこなくなるのがポイントです

④ニラともやし 取っておいたタレをお好みの濃さになるまで加え炒めれば出来上がりです