まゆみの台所

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レバーとハツの炒め物

こんばんは。

本日はスーパーでも手軽に安く手に入るレバーとハツでメインを作りました。

 

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■ 本日の献立 ■

ご飯

しじみの味噌汁

レバーとハツの炒め物

空心菜の炒め物

きゅうりの梅酢漬け

納豆

 

● レバーとハツの炒め物 ●

材料

レバー

ハツ

にんにく

生姜

醤油

片栗粉

米油

もやし

にら

 

手順

①レバーとハツは下処理をし酒を振って軽く揉み込み水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取り、すりおろしにんにく、生姜、酒、醤油を合わせたボールに一緒に入れて30分ほどつけ置きします。

②別ボールに水気を軽く切った①のレバーとハツを入れて、片栗粉を全体にまぶします。

③フライパンに米油を入れて火にかけ、②のレバーとハツも加えて中火で炒めます。

④焼き色がついたらもやし、ニラも加えて一気に炒め、味付けが足りないようでしたら①でつけておいた汁も少量加えて炒めて完成です。