レバーとハツの炒め物
こんばんは。
本日はスーパーでも手軽に安く手に入るレバーとハツでメインを作りました。
■ 本日の献立 ■
ご飯
しじみの味噌汁
レバーとハツの炒め物
空心菜の炒め物
きゅうりの梅酢漬け
納豆
● レバーとハツの炒め物 ●
材料
レバー
ハツ
にんにく
生姜
酒
醤油
片栗粉
米油
もやし
にら
手順
①レバーとハツは下処理をし酒を振って軽く揉み込み水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取り、すりおろしにんにく、生姜、酒、醤油を合わせたボールに一緒に入れて30分ほどつけ置きします。
②別ボールに水気を軽く切った①のレバーとハツを入れて、片栗粉を全体にまぶします。
③フライパンに米油を入れて火にかけ、②のレバーとハツも加えて中火で炒めます。
④焼き色がついたらもやし、ニラも加えて一気に炒め、味付けが足りないようでしたら①でつけておいた汁も少量加えて炒めて完成です。