まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ひや汁飯

こんばんは。

本日は蒸し暑い日にぴったりなひや汁飯をご紹介します。昨日のしじみの味噌汁を使って作りましたので簡単でコクがあり絶品です!

 

f:id:labyuuu0716:20190816215527j:image

■ 本日の献立 ■

ひや汁飯

 

材料

しじみの味噌汁

みりん

醤油

ご飯

きゅうり

みょうが

大葉

おかか

 

手順

しじみの味噌汁に醤油、みりんを加えて味を整えキンキンに冷やします。

②器にご飯(冷や飯)、大葉、きゅうり、みょうが、①の汁、おかかの順に盛り付け完成です。