冷凍トマトソースでエビと茄子のピリ辛パスタ
こんばんは。
本日は冷凍しておいたトマトソースとソースが絡むリングイネを使ってピリ辛パスタを作りました。
□ 本日の献立 □
エビと茄子のピリ辛トマトソースパスタ
材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
エビ
茄子
トマトソース(冷凍)
塩
手順
①フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて炒め、香りがしてきたら鷹の爪を加えて炒めます
②エビ、茄子を加えて強火で炒め焼き色がついたら解凍しておいたトマトソースを加えます
③塩で味を整え、茹でたリングイネを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです
この後以前作ったバジルソースとたっぷりチーズをかけていただきましたが最高でした。
トマトソースのストックがなくなってしまったのでたっぷり仕込みたいと思います。