えびとほうれん草のトマトクリームパスタ
こんばんは。
本日は使いかけのトマト缶が半分ほど残っていたのでパスタにしました。
□ 本日の献立 □
えびとほうれん草のトマトクリームパスタ
材料
オリーブオイル
にんにく
えび
玉ねぎ
白ワイン
トマト缶
塩
牛乳
パスタ
バター
手順
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ炒めます
②香りがしてきたらエビを加え焼き色がついたら一度取り出しておきます
③そのフライパンにみじん切りの玉ねぎを加え飴色になるまで炒めます
④白ワインを加えグツグツしてきたらトマト缶も加え、塩とコンソメを加え煮詰めます
⑤凝縮したら牛乳を加え沸騰しそうになったらパスタとバターを加えて混ぜ合わせ火を止めて出来上がりです
玉ねぎを炒める前にエビを焼くことでエビの香りが玉ねぎに移るのでソースがより美味しくなります。