まゆみの台所

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タコとネギのペペロンチーノ

こんばんは。

本日は冷凍しておいたタコでペペロンチーノを作りました。

 

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□ 本日の献立 □

タコとネギのペペロンチーノ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

タコ

キャベツ

ネギ

コンソメ

パスタ

 

手順

①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ香りがしたら鷹の爪を入れます

②タコ、キャベツ、ネギを一気に加え炒めます

③パスタの茹で汁を加えてコンソメと塩で味を調節します

④パスタを加えて一気に混ぜ合わせ出来上がりです

 

ポイント

タコは火を入れすぎると固くなるので強火でサッとが重要です!

タコの代わりにホタテやエビ、イカなどいろんな海鮮でできるのでスーパーで安売りをしている時には小分けにして冷凍しています。