まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

鶏肉の蜂蜜漬けコチュジャン炒め

こんばんは。

本日は鶏肉を蜂蜜ダレに漬けて甘辛い炒め物を作ってみました!

 

f:id:labyuuu0716:20181014220751j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁

鶏肉の蜂蜜漬けコチュジャン炒め

焼き茄子の生姜醤油

とろろ

味付け卵

 

○ 鶏肉の蜂蜜漬けコチュジャン炒め ○

材料

鶏肉

蜂蜜

コチュジャン

豆板醤

オイスターソース

醤油

にんにく

生姜

ごま油

キャベツ

人参

ピーマン

 

手順

①鶏肉を一口大に切りボールに入れ、蜂蜜、コチュジャン、豆板醤、オイスターソース、醤油、すりおろしたにんにく、生姜を入れて手で揉み込み1時間ほど漬け置きします

②フライパンにごま油をひき漬けておいた鶏肉を焼き目が付くまでよく炒めます

③キャベツ、人参、ピーマンも加えて強火でサッと炒めれば出来上がりです