まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

しらすのペペロンチーノ

こんばんは

本日はしらすたっぷりのペペロンチーノを作りました

 

f:id:labyuuu0716:20180826192502j:image

□ 本日の献立 □

しらすのペペロンチーノ

梅シロップがけヨーグルト

 

○ シラスのペペロンチーノ ○

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

しらす

キャベツ

コンソメ

小ねぎ

みょうが

 

手順

①オリーブオイルをひいたフライパンにみじん切りのにんにくと鷹の爪を入れて点火し にんにくの香りがしたらしらすを加えてサッと炒める

②キャベツも加え 麺の湯で汁も加えて コンソメ 塩で味の調節をする

③茹でたパスタを加えてサッと混ぜ合わせます

④パスタを盛りつけて小ねぎとみょうがを散らして出来上がりです