すき焼き
こんばんは。
本日は奥出雲の牛肉が届いたのですき焼きにしました。
■ 本日の献立 ■
すき焼き
材料
牛脂
すき焼き牛肉
砂糖
水
酒
みりん
醤油
焼き豆腐
ねぎ
白滝
春菊
えのき
手順
①卓上グリル鍋を熱し牛脂を溶かして牛肉を両面焼きます。
②焼き目がついたら牛脂は取り除き、砂糖、水、酒、みりん、醤油を入れて味を整えます。
③焼き豆腐、ねぎ、白滝を入れて煮ます。
④春菊、えのきも加えてサッと煮て出来上がりです。
卵は平飼いで育てられた有精卵を取り寄せてみましたが、雑味がなくスッキリとした味わいで大変美味しかったです。