こんばんは
本日はかなり手抜き料理で載せるのもどうかと思ったほど…になってしまいました
□ 本日の献立 □
ご飯
なめこの味噌汁
すき焼き(卵につけて)
たたききゅうり
○ すき焼き ○
材料
出汁
砂糖
玉ねぎ
牛肉
焼きとうふ
糸こんにゃく
味醂
醤油
手順
①出汁 砂糖と鍋で一煮立ちさせたらくし切り玉ねぎ 牛肉をグツグツ10分ほど煮ます
②焼きとうふと糸こんにゃくも加えて10分ほどグツグツします
③味醂と醤油を加えて10分ほどグツグツします
④火を止めて一度冷まします(冷ますことで味が染み込むのでこの工程が重要です)
⑤食べる際に再度温めれば出来上がりです