ホタテと青のりのパスタ
こんばんは、本日は青のりたっぷりのパスタをご紹介します。
□ 本日の献立 □
ホタテと青のりのパスタ
材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
白ワイン
ホタテ
キャベツ
ネギ
塩
青のり
パスタ
手順
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、鷹の爪を入れて加熱します
②香りが出てきたら白ワインを入れて色止めします
③ホタテ、キャベツ、ネギを加えてサッと炒め塩を振り、茹で汁とコンソメを加えます
④茹でたパスタと青のりをたっぷり加えてサッと混ぜ合わせます
⑤盛り付けてからオリーブオイルを垂らして出来上がりです
青のりは加熱しすぎてしまうと色が汚くなり香りも十分に楽しめないためパスタを加えるタイミングで一緒に加えると良いです。最後にオリーブオイルを垂らしたのは先日もご紹介しましたがエキストラバージンオリーブオイルは生で取った方が栄養素がたっぷりなので垂らしてみました。喉越しや香りも良いのでオススメです。