まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ナポリタン

こんばんは。

本日は冷蔵庫にある材料で簡単ナポリタンを作りました。

 

f:id:labyuuu0716:20181220231611j:image

□ 本日の献立 □

ナポリタン

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鷹の爪

ウインナー

エリンギ

キャベツ

ケチャップ

コンソメ

バター

パスタ

 

手順

①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、鷹の爪を入れて熱します

②香りがしてきたらウインナー、エリンギを炒め、しんなりしてきたらキャベツも加えて塩を振り炒めます

③パスタの茹で汁を加えてコンソメ、ケチャップを加えて炒めます

④茹でたパスタとバターを一欠片加えて混ぜれば出来上がりです

 

最後にバター加えることでコクが出て美味しく仕上がります!