こんばんは。
本日はパクチーが特価だったので豚しゃぶにたっぷりのせていただきました。
□ 本日の献立 □
ご飯
しじみの味噌汁
パクチー豚しゃぶ
ハマグリのグリル焼き
ロマネスコときゅうりのごま油和え
○ パクチー豚しゃぶ ○
材料
玉ねぎ
酒
豚しゃぶ用ローススライス
パクチー
ナンプラー
レモン
塩
こしょう
醤油
手順
①玉ねぎはスライスして軽く水で晒し、水切りしておきます
②酒を少量入れた湯で豚を茹で、ペーパーで水切りしておきます
③パクチーは洗い一口サイズにカット
④その他調味料をボールで合わせます
⑤皿に玉ねぎ、豚、パクチーの順で盛り付け、最後に④のタレを食べる直前にかけていただきます