まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

パクチー豚しゃぶ

こんばんは。

本日はパクチーが特価だったので豚しゃぶにたっぷりのせていただきました。

 

f:id:labyuuu0716:20181221211449j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

しじみの味噌汁

パクチー豚しゃぶ

ハマグリのグリル焼き

ロマネスコときゅうりのごま油和え

 

パクチー豚しゃぶ ○

材料

玉ねぎ

豚しゃぶ用ローススライス

パクチー

ナンプラー

レモン

こしょう

醤油

 

手順

①玉ねぎはスライスして軽く水で晒し、水切りしておきます

②酒を少量入れた湯で豚を茹で、ペーパーで水切りしておきます

パクチーは洗い一口サイズにカット

④その他調味料をボールで合わせます

⑤皿に玉ねぎ、豚、パクチーの順で盛り付け、最後に④のタレを食べる直前にかけていただきます